- Семейные дела

Имя: Валерия
Вопрос: Квартира куплена в браке и оформлена на мужа. Но денежные средства при покупке вносил его отец и он имеет на руках квитанцию на свое имя. Какое это будет иметь значение при разделе имущества, если отец мужа намерен вмешаться?

Ответ: Добры день, Валерия!
Ваше обращение нами получено и рассмотрено.
По Семейному законодательству все имущество супругов нажитое в браке делиться пополам, Ваш случай является не безнадежен, однако подлежит более детальному рассмотрению, а также требует профессионального подхода.
Для решения вышеуказанного вопроса предлагаем Вам встретиться и обсудить метод решения возникшей проблемы.


Имя: Максим
Вопрос: Добрый день! Подал иск мировому судье на развод. в браке состою 12 лет. есть ребенок 10 лет. За период совместного проживания было нажито: квартира в области, приватизирована на ребенка и на меня, ребенок в ней прописан, квартира в Москве, машина, доля в бизнесе. хотим договориться по мирному, в результате чего ребенок остается с женой + денежная ежемесячные выплаты на ребенка, так же ей достается квартира в Москве. Вопрос: как и где правильно оформить соглашение, так что бы с ее стороны не было претензий на приватизированную квартиру в области, что бы я мог свободно ей распоряжаться (учитывая что там часть собственности на ребенка и он там прописан) долю в бизнесе, машину.

Ответ: Ваш вопрос в обработке, подождите пока мы на него ответим.

Имя: Екатерина
Вопрос: Здравствуйте!
В данный момент у нас очень напряженные отношения с мужем, которые с большой вероятностью могут дойти до развода. Брачного договора у нас нет. Во время брака мужем с партнером была основана фирма, которая впоследствии объединилась с другой фирмой и дважды привлекала инвестиции. Во всех этих случаях я подписывала у нотариуса свое согласие на сделки. Фирма зарегистрирована на Кипре. Скажите пожалуйста, есть ли риск что при разводе муж сможет скрыть от суда факт владения данной компанией, чтобы не делить ее со мной? И если да, то могу ли я этот риск предотвратить?

Ответ: Ваш вопрос в обработке, подождите пока мы на него ответим.

Имя: Петр Рудольфович
Вопрос: мой вопрос Фомину Денису Игоревичу, я заплатил Вам пятьдесят тысяч рублей за услуги адвоката, Вы один раз съездили в кассационный суд безрезультатно, а потом исчезли. Повторно уповая на Вашу совесть прошу вернуть мне деньги.

Ответ: Ваш вопрос в обработке, подождите пока мы на него ответим.

Имя: НИКОЛАЙ
Вопрос: доброго времени суток!Владимир Васильевич








не могу дозвониться........позвоните по тел 89166845248-НИКОЛАЙ


Ответ: Ваш вопрос в обработке, подождите пока мы на него ответим.

Имя: Lia
Вопрос: Я гр.Молдовы хочу зарегистрировать брак с гр.России,как скоро я могу получить РВП?

Ответ: Ваш вопрос в обработке, подождите пока мы на него ответим.

Имя: Надежда Викторовна
Вопрос: Взята ипотека 1мл 900 тыс.на 20лет. Супруги расходятся. Долг делитя пополам. Но какая сумма: 1мл.900 тыс или конечная сумма 4мл.200тыс,которую предстоит выплатить?

Ответ: Делится фактическая сумма кредита (1900000).

Имя: Хачатур
Вопрос: Здравствуйте, сколько стоит у Вас услуги адвоката ?

Ответ: Здраствуйте! Вам, необходимо уточнить, что именно Вас интересует, стоимость разная, в зависимости от вопроса и сложности дела.

Имя: Елена
Вопрос: Добрый день! Будьте добры, проясните пожалуйста. Ситуация следующая. Муж и ребенок имеют свои доли в квартире, где проживают и точно так же имеют свои доли (все доли одинаковые) еще 4 человека, один из которых так же несовершеннолетний (т.е. всего 6 собстенников, двое из которых -дети). В случае купли-продажи, обмена данной квартиры закон обязывает жену (которая не в числе собственников данной квартиры) ставить в известность, либо получать от нее согласие, нотариально заверенные заявления и прочее?

Ответ: Нет, ставить в известность не обязывает, но на часть денег от продажи, жена вполне можете претендовать.

Имя: Ольга
Вопрос: Здраствуйте. С мужем не живем вместе , но не разведены, у нас есть машина она оформлена на мне, но отдавать он ее не хочет, как я могу ее забрать, до развода и раздела имущества?

Ответ: Ольга, а Ваш муж управляет автотранспортным средством на основании доверенности? Если да, то вы имеете право аннулировать такую доверенность.

Имя: максим
Вопрос: втечение какого времени суд расматривает касационную жалобу

Ответ: Добрый день Максим! Согласно ст.348 ГПК РФ, Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд должны рассмотреть поступившее по кассационным жалобе, представлению дело не позднее чем в течение месяца со дня его поступления.

Имя: Алексей
Вопрос: Ситуация в следующем моя бывшая супруга не дает видится с сыном говорит я не против, а когда я собираюсь приехать она пропадает и будто в другом городе или что-то в этом роде.

Ответ: Согласно статьи 66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Ваша жена не может препятствовать общению ребенка с Вами, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.Вы можете вместе с женой заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления Вами родительских прав. Если прийти к соглашению не получится, то тогда спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства. В суде можно просить об установлении графика общения с ребенком. Попробуйте все таки договориться с женой и решить проблему без обращения в суд.

Имя: Ольга
Вопрос: Есть ли смысл матери подавать на алименты на ребенка, которому исполнилось 18 лет и который учится на дневном бюджетном отделении колледжа? И какие документы представлять в суд?

Ответ: Ольга, законодательство РФ не обязывает платить алименты совершеннолетним трудоспособным детям и не важно учатся они или работают. Родители обязаны содержать своих совершеннолетних детей, только если они нетрудоспособные и нуждаются в помощи.

Имя: Лариса
Вопрос: Добрый день! вопрос у меня такой, я родила второго ребенка, могу ли я получить материнский капитал если не имею прописки?

Ответ: Лариса,для получения материнского капитала законом установлены следующие условия: это наличие гражданства РФ, рождение (усыновление) второго ребенка после 1 января 2007 года, рождение (усыновление) третьего и последующего ребенка после 1 января 2007 года (если ранее не было использовано право на дополнительные меры государственной поддержки). Отсутствие регистрации (прописки) не является основанием для отказа в получении материнского капитала.

Имя: Светлана
Вопрос: Здравствуйте!у меня вопрос такой: я подала на алименты,получила решение суда и исполнительный лист, и отправила все по адресу на работу должника т.е. моего бывшего мужа ,получили всё хорошо,но мне говорят что нужна ещё какая то бумага от судебных приставов и только после этого будут платиться алименты!что надо подскажите и куда обратиться?

Ответ: Исполнение решения суда о взыскании алиментов осуществляется путем выдачи исполнительного листа. При вынесении судебного приказа об уплате алиментов выдача исполнительного листа не требуется, поскольку судебный приказ сам являются исполнительными документом. Исполнительный лист или судебный приказ направляется судебным приставом-исполнителем в организацию, где работает должник (плательщик алиментов). Вы так же самостоятельно можете передать судебный приказ или исполнительный лист в организацию, где работает должник (плательщик алиментов).

Имя: София
Вопрос: Здравствуйте. С бывшем мужем в разводе 6 года. Летом я вожу детей на заграницу . Иногда возникает проблема с разрешением на выезд. Есть ли способ, чтобы можно ездить без разрешения.

Ответ: София, Закон обязывает получать разрешение на выезд за границу РФ от родителей только в случае, если ребенок выезжает за границу без родителей (опекунов, попечителей), а с кем-то еще. Если несовершеннолетний отправляется в поездку только с мамой или только с папой, то получать согласие не требуется. Но известны случаи, когда несовершеннолетнего с родителем не выпускали за пределы РФ по причине отсутствия разрешения на выезд от второго родителя. У нотариуса Вы можете оформить разрешение супруга на выезд ребенка как на разовую поездку, так и на многократный выезд вплоть до наступления его совершеннолетия. Но с таким разрешением так же могут возникнуть проблемы на границе. И по такому разрешению не получить визу в ряд стран (это зависит от законодательства страны в которую въезжаете), например Италия и Франция их не принимают.


Имя: Ярослав
Вопрос: В 2010 году я развелся с женой, от этого брака есть сын, сыну 6 лет. Однако, бывшая жена не дает мне возможности принимать участие в воспитании моего сына. Что в данной ситуации Вы, мне можете посоветовать?

Ответ: Если Вы,с бывшей супругой не можете прийти к соглашению, то Вам, следует обратится в суд с иском "о порядке осуществления права на воспитание ребенка при раздельном с ним проживании".

Имя: Денис
Вопрос: Здравствуйте! В 2009 году я развелся с женой, теперь выплачиваю ей алименты за 1-го ребенка 25%. на данный момент я женат второй раз и у меня ребенок с новой женой. Я слышал, что теперь имею право выплачивать алименты первой жене в размере 10%, а не 25%. Так ли это?

Ответ: Здраствуйте Денис. Размер алиментов может быть изменен только по решению суда. Это делается в том случае если Ваша новая супруга и ее ребенок находится в тяжелом материальном положении.Но как Вы сами понимаете для этого надо представить неопровержимые доказательства, чтобы суд принял решение в Вашу пользу.

Имя: Александр
Вопрос: Здраствуйте! У меня вопрос такой, как оставить ребенка себе, после расторжения брака? Ребенку сейчас 10 лет.

Ответ: С кем останется ребенок после развода супругов, решает суд. Если Вы хотите, чтобы ребенок остался с Вами, то Вы должны обосновать свои требования. Например, представить доказательства, что бывшая супруга злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учете в ПНД или НД, не имеет доход и т.п.


Имя: Светлана
Вопрос: Каким образом осуществляется назначение опекуна?

Ответ: Исходя из действующего законодательства, опекун назначается в течение одного месяца с того момента, как в уполномоченный орган поступила информация о том, что необходимо установить опеку.

При проведении мероприятий, связанных с выбором опекуна, обязательно учитываются его личные качества, а также способность исполнять подобные обязанности. Как правило, в качестве опекуна выступают близкие родственники подопечного. При этом опекуном может быть назначено лицо, не состоящее с подопечным в родстве. Важно отметить, что опекун назначается только при наличии согласия подопечного.

К основным обязанностям опекуна относятся:

Надлежащее воспитание подопечного.
Создание для подопечного нормальных жилищно-бытовых условий.
Защита личных и имущественных прав и интересов подопечного.
Опекун обязан проживать со своим несовершеннолетним подопечным на одной жилой площади.


Имя: Титоренко Инга
Вопрос: Каким образом производиться индексация алиментов?

Ответ: В той ситуации, когда юридическим основанием для выплаты алиментов является заключенное соглашение, индексация алиментов осуществляется в соответствии с данным соглашением. Если соглашение отсутствует, индексация производится по нормам Семейного Кодекса РФ.

Исходя из ст. 117 Семейного Кодекса РФ, индексация применяется в отношении алиментов, которые были взысканы по решению суда и имеют твердую денежную сумму.
К лицам, ответственным за проведение индексации, относятся:

Администрация предприятия, на котором работает плательщик алиментов.
Судебный пристав-исполнитель.

Индексация производится пропорционально увеличению МРОТ, установленного действующим законодательством.
Следует отметить, что если МРОТ был увеличен, а величина реального дохода плательщика алиментов осталась на прежнем уровне, плательщик может обратиться в суд и потребовать уменьшения размера алиментов.

Имя: Алисандра Витальевна.
Вопрос: Муж против развода, подскажите как поступить в данной ситуации?

Ответ: В соответствии со ст. 21-22 Семейного кодекса РФ,

Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Таким образом, для расторжения брака Вам следует обратиться в суд.

Имя: Марина
Вопрос: Какие основания имеются для лишения родительских прав матери ребенка?

Ответ: Основания для лишения родительских прав родителя прописаны в Семейном кодексе. К таковым относятся: уклонение от выполнения обязанностей родителя (например, злостное уклонение от уплаты алиментов), отказ забрать ребенка из родильного дома или иного социального и медицинского учреждения, злоупотребление спиртными напитками и наркотическими веществами, жестокое обращение с ребенком, злоупотребление родительскими правами (препятствование в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, употреблению спиртных и наркотических средств), совершение преступления против жизни и здоровья ребенка, его половой неприкосновенности.



Задать вопрос

Сопровождение сделок с недвижимостью

Составление договоров

Защита от рейдеров

Жилищные вопросы

Наследственные дела

Арбитражный процесс

Семейные дела

Споры с недвижимостью

Уголовные дела

Налоговые споры

Категория вопроса

Сложите два числа:                             =

Очистить форму


Юрист Про ©

 

121170, г. Москва,
Кутузовский проспект, д.36, стр.3, под.4, оф.323.

Телефон: (495) 97-97-400

ASPSсоздание сайтов