- Арбитражный процесс

Имя: Дмитрий
Вопрос: Судья без участия должника (и без извещения) выносит приказ о взыскании задолженности. Должен ли суд об этом известить? В какой срок? Что делать, если за 10 дней не успеваешь подать аппеляцию на этот приказ? Как вообще себя защищать после вынесения судебного приказа, если коллекторы подают сфабрикованные документы в суд, а меня о факте запроса судебного приказа не извещают?

Ответ: Ваш вопрос в обработке, подождите пока мы на него ответим.

Имя: lyudaegorshina@mail.ru
Вопрос: как правильно заполнить отзыв в АС между СПК и ОАО Энергосбыт.ОАО требует погасить задолженность по отклонению от фактического объема потребленной электроэенргии за 2009г.За фактически потребленную эл. энергию задолженности не имеется. На какую статью делать упор о неправомерном требовании ОАО?

Ответ: Ваш вопрос в обработке, подождите пока мы на него ответим.

Имя: Сергей
Вопрос: Подскажите пожалуйста, что такое мировое соглашение?

Ответ: мировое соглашение это добровольно примирительная процедура урегулирования спора сторонами, которая не должна противоречить федеральному закону. в соответствии со ст. 139 АПК РФ,соглашение может быть заключено на любой стадии арбитражного процесса. Мировое соглашение в обязательном порядке, должно быть утверждено арбитражным судом.

Имя: Митя
Вопрос: Подскажите, как оспорить решение арбитражного суда?

Ответ: В соответствии со ст. 257 АПК РФ,решении арбитражного суда первой инстанции не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в течении одного месяца, после его принятия через суд. Вступившее в законную силу решение арбитражного суда, может быть обжаловано в кассационном порядке в течении двух месяцев,со дня вступления решения в законную силу через арбитражный суд принявший решение.


Имя: Валентин
Вопрос: Добрый вечер! Я заместитель генерального директора строительной фирмы. Меня обвиняют в хищении денежных средств, полученных по договору долевого строительства.Но на самом деле все денежные средства дольщиков были направлены на строительство жилого дома.

Ответ: Уважаемый Валентин! Мошенничество это хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Хищение же уголовным законом определено как противоправное, безвозмездное изъятие или обращение чужого имущества в свою пользу или иных лиц. Таким образом, следственные органы обязаны доказать незаконность и противоправность получения денежных средств от дольщиков и факт обращения этих денег вами в свою пользу каким-либо способом. Если это не доказано, наличие состава преступления исключается.


Задать вопрос

Сопровождение сделок с недвижимостью

Составление договоров

Защита от рейдеров

Жилищные вопросы

Наследственные дела

Арбитражный процесс

Семейные дела

Споры с недвижимостью

Уголовные дела

Налоговые споры

Категория вопроса

Сложите два числа:                             =

Очистить форму


Юрист Про ©

 

121170, г. Москва,
Кутузовский проспект, д.36, стр.3, под.4, оф.323.

Телефон: (495) 97-97-400

ASPSсоздание сайтов