Видеозапись как доказательство в суде.

Всё больше в нашу обыденную жизнь входят фото и видео регистраторы событий, становясь безмолвными и беспристрастными свидетелями происходящего.

Видеозапись позволяет не только следить за порядком в местах массового скопления людей, но в том числе, это также и доказательство правонарушений, которые совершают люди. Части доказать, что по отношению к вашей фирме планируется захват предприятия, можно именно с помощью видео.

Грамотно установленные видеокамеры позволяют вовремя предотвращать теракты, ловить преступников, а также проводить поиск.

Видеозапись используют адвокаты для того, чтобы доказать в суде алиби своего подзащитного, прокурор может использовать видеозапись для того, чтобы доказать, что виновный совершил то или иное правонарушение.

Видеозапись со звуком позволит определить то, что говорили люди, в том числе сказанное может быть использовано в качестве доказательства.

В суде может быть использована только такая видеозапись, чья подлинность доказана профессионалами. Видеозапись служит неоспоримым доказательством для судьи и присяжных. Если видеозапись со звуком, в том числе качество видеозаписи хорошее, то преступник не найдет возможностей избежать наказания. Каждый будет наказан за содеянное.

Видеокамеры сейчас устанавливают в большинстве супермаркетах, в банках, на стоянках автомобилей, на автобусных остановках для того, чтобы обеспечивать безопасность. Наличие видеокамер на сегодняшний день заставляет людей подумать перед тем, как совершать правонарушение. Если правонарушение совершено, а видеокамера зафиксировала этот момент на видео, то это неоспоримое доказательство. В более масштабных делах, когда нужно доказать, что была попытка произвести захват предприятия, камеры также приходят на помощь.

Добыть видеозапись становится сложно, потому что банки не хотят выдавать свои видеозаписи, но им приходится подчиняться закону. Не секрет, что часто стараются приукрасить события и трактовать события таким образом, чтобы это было выгодно одной из сторон в суде, это происходит при использовании видеозаписи без звука. Однако судья должен внимательно изучить видеозапись, время, которое указывается на экране, а также определить то, виновен ли человек, либо его не законно пытаются осудить.

 

121170, г. Москва,
Кутузовский проспект, д.36, стр.3, под.3, оф.201.

Телефон: (495) 97-97-400

ASPSсоздание сайтов