Фазы рейдерского захвата - подготовительная (скрытая) и открытая.

Любая рейдерская атака начинается с подготовки к ней. На начальной стадии рейдер начинает сбор данных по интересующему его объекту. Он собирает информацию по ценным активам фирмы, ее финансовом положении, имеющихся кредиторах, структуре уставного капитала, о руководстве, нарушениях, которые возможны. Все это впоследствии может понадобиться рейдеру для оказания психологического давления на руководство компании. Вам будет проще распознать рейдерский захват, если компания, в которой вы работаете, ведет честный бизнес и штатный или аутсорсинговый юрист обладает нужным набором знаний.

Эти действия относятся к подготовительной стадии, необходимой для успешной рейдерской атаки. Если у компании, которая выбрана в качестве жертвы, бизнес имеет привлекательность и рентабельность, то рейдер может приступить к следующему этапу захвата предприятия, носящему уже открытый характер.Для рейдеров весьма соблазнительно получить под контроль имеющиеся у предприятия долги. Тогда они могут инициировать процедуру банкротства фирмы с последующим выкупом ее бизнеса за бесценок. Одним из способов является сговор с непорядочным руководителем предприятия или его заместителем о скупке ценных активов предприятия или покупке товаров предприятием по явно завышенным ценам. Таким путем будет сформирована задолженность данного предприятия. Предотвратив рейдерский захват, важно усилить защиту предприятия.

При неудаче в переговорах с руководителями компании начинают искать недовольных акционеров, проводится общее собрание акционеров и назначается новый руководитель. Этот процесс может происходить на фоне решений судов, по результатам которых рейдер войдет на территорию предприятия. Также возможно отключение предприятия от тепла, электричества. Предприятие в этих условиях не в состоянии выполнять контракты, его долги растут. Идет процесс против предприятия в арбитражных судах, руководство отстраняется от работы, и приходят арбитражные управляющие, которые могут быть приближены к рейдеру. Они за бесценок продают активы, начиная этим процедуру банкротства. Подозреваете запланированный рейдерский захват вашей фирмы? Звоните специалистам, чтобы вовремя предпринять меры!

Любая рейдерская атака до определенного времени максимально скрыта. Только после сбора необходимой информации и разработки плана реализации захвата действия начинаются открыто, молниеносно, и обычно руководство предприятия-жертвы не успевает на них отреагировать.

 

121170, г. Москва,
Кутузовский проспект, д.36, стр.3, под.3, оф.201.

Телефон: (495) 97-97-400

ASPSсоздание сайтов