Практика - Дело о принудительной регистрации договора купли-продажи недвижимости

Два физических лица подписали договор купли-продажи жилого дома и земельных участков, расположенных на Рублево-успенском шоссе Подмосковья.

От имени продавца договор подписал муж собственницы недвижимости по генеральной доверенности.

Однако, продавец в течении длительного времени уклонялся от явки в Управление Росреестра для подачи документов на государственную регистрацию сделки.

Уклонение от подачи документов на регистрацию объяснял тем, что истек срое его доверенности, а супруга, которая является собственником недвижимости, не желает регистрировать подписанный мужем договор.

Истец обратился в суд с иском о принудительной государственной регистрации договора и перехода права собственности к покупателю. В судебном процессе адвокат доказал факт заключения договора и факт уклонения продавца от его на регистрации.

Решением суда иск был удовлетворен, договор признан заключенным и подлежащим государственной регистрации.

Ответчик обжаловал данное решение в апелляционную инстанцию Мосгорсуда. Однако, постановлением судебной коллегии решение суда было признано законным и оставлено в силе.

Теперь, на основании решения суда покупатель сможет зарегистрировать договор купли-продажи и свое право собственности на приобретенную недвижимость, помимо воли продавца.

 


Юрист Про ©

 

121170, г. Москва,
Кутузовский проспект, д.36, стр.3, под.3, оф.201.

Телефон: (495) 97-97-400

ASPSсоздание сайтов